Novianti, Nurinda (2020) REVIEW : KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR KITOSAN. Sarjana thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf Download (12kB) |
|
Text (BAB I - BAB V)
Bab I - Bab V.pdf Restricted to Repository staff only Download (394kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Download (105kB) |
Abstract
ABSTRAK REVIEW: KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR KITOSAN Nurinda Novianti Pengemas plastik dapat berdampak pada pencemaran lingkungan dan kesehatan, maka diperlukan jenis kemasan yang dapat diuraikan (biodegradable) dan tidak berdampak buruk terhadap kesehatan. Alternatif kemasan yang dapat dikembangkan adalah edible film. Kitosan termasuk polisakarida alami bersifat biodegradable dan non-toksik yang dapat digunakan sebagai edible film. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kitosan terhadap karakteristik edible film serta mengetahui sifat antibakteri pada edible film kitosan. Metode yang digunakan yaitu studi literatur. Jurnal yang dikumpulkan baik nasional ataupun internasional adalah sebanyak 100 jurnal. Hasil studi literatur didapatkan bahwa konsentrasi kitosan mempengaruhi karakteristik edible film. Kitosan dalam edible film dapat meningkatkan ketebalan, kekuatan tarik, dan persentase modulus young dan dapat mengurangi kelarutan, serta persen perpanjangan dan juga edible film kitosan memiliki aktivitas sebagai antibakteri. Kata kunci: Edible Film, Kitosan, Karakteristik, Antibakteri
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi Farmasi |
Divisions: | Prodi Farmasi |
Depositing User: | Nurinda Nurinda Novianti |
Date Deposited: | 05 Sep 2020 13:40 |
Last Modified: | 05 Sep 2020 13:40 |
URI: | https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1097 |
Actions (login required)
View Item |