PENGARUH POLA MAKAN TERHADAP PENURUNAN GULA DARAH PENDERITA DIABETES MELITUS

Husaeni, Fahmi (2021) PENGARUH POLA MAKAN TERHADAP PENURUNAN GULA DARAH PENDERITA DIABETES MELITUS. Diploma thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf

Download (104kB)
[img] Text (Bab 1- Bab V)
BAB I - BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (516kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DaftarPustaka.pdf

Download (203kB)

Abstract

Penyakit diabetes mellitus adalah penyakit metabolik, yang ditandai dengan hiperglikemia, akibat sekresi insulin abnormal, kerja insulin abnormal, atau keduanya. Jika kadar glukosa darah> 200 mg/dl, dan kadar glukosa darah puasa >126 mg/dl maka diagnosisnya adalah diabetes mellitus. Indonesia, berada di peringkat keempat dengan prevalensi 9,1 juta kasus. Tujuan Literature review ini untuk mengetahui pengaruh pola makan terhadap penurunan gula darah pasien diabetes mellitus. Metode penelitian literature review. Populasi yang digunakan dalam KTI ini adalah seluruh artikel yang ada di perpustakaan nasional, google scholar, portal garuda dan baik nasional maupun internasional. Jumlah sampel 13 artikel dengan tahun terbitnya 10 tahun terakhir. Hasil penelitian dari 13 artikel yang ditelaah yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara pola makan terhadap penurunan gula darah untuk penderita diabetes mellitus. Kata Kunci: pola makan, gula darah, diabetes mellitus

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: KTI DIII-Keperawatan
Depositing User: A.Md.Kep. FAHMI HUSAENI
Date Deposited: 23 Aug 2021 02:45
Last Modified: 23 Aug 2021 02:45
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1375

Actions (login required)

View Item View Item