DESRI, YASINTHA (2021) UJI KADAR PATI RESISTEN PADA PATI TERMODIFIKASI BERBAHAN BAKU WORTEL. Sarjana thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.
Text (Cover dan Abstrak Inggris & Indonesia)
Cover dan Abstrak Inggris & Indonesia.pdf Download (68kB) |
|
Text (Halaman Pengesahan)
Halaman Pengesahan.pdf Download (120kB) |
|
Text (BAB 1-5)
BAB 1-5.pdf Restricted to Repository staff only Download (841kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Download (161kB) |
|
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Download (701kB) |
Abstract
ABSTRAK Sumber prebiotik selain oligosakarida yang sangat berpotensi untuk dikembangkan yakni pati resisten. Dari sekian banyak umbi, sebagian besar telah dilakukan penelitian mengenai pati resisten, seperti singkong, kentang, ubi, dan sebagainya. Wortel merupakan salah satu jenis umbi yang mengandung karbohidrat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pati resisten dari wortel, beserta jumlahnya. Penelitian ini dilakukan dengan metode ekstraksi pati wortel, modifikasi pati dan ekstraksi pati resisten dari pati wortel. Hasil penelitian menunjukan pada wortel terdapat rendemen pati termodifikasi sebesar 0,2% yang megandung kadar pati resisten sebesar 85,91%. Kata kunci : pati termodifikasi, wortel, pati resisten
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi Farmasi |
Divisions: | Prodi Farmasi |
Depositing User: | S.Farm. Yasintha Desri |
Date Deposited: | 14 Sep 2021 00:27 |
Last Modified: | 14 Sep 2021 00:27 |
URI: | https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1765 |
Actions (login required)
View Item |