UJI KADAR PATI RESISTEN PADA PATI TERMODIFIKASI BERBAHAN BAKU WORTEL

DESRI, YASINTHA (2021) UJI KADAR PATI RESISTEN PADA PATI TERMODIFIKASI BERBAHAN BAKU WORTEL. Sarjana thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.

[img] Text (Cover dan Abstrak Inggris & Indonesia)
Cover dan Abstrak Inggris & Indonesia.pdf

Download (68kB)
[img] Text (Halaman Pengesahan)
Halaman Pengesahan.pdf

Download (120kB)
[img] Text (BAB 1-5)
BAB 1-5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (841kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (161kB)
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf

Download (701kB)

Abstract

ABSTRAK Sumber prebiotik selain oligosakarida yang sangat berpotensi untuk dikembangkan yakni pati resisten. Dari sekian banyak umbi, sebagian besar telah dilakukan penelitian mengenai pati resisten, seperti singkong, kentang, ubi, dan sebagainya. Wortel merupakan salah satu jenis umbi yang mengandung karbohidrat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pati resisten dari wortel, beserta jumlahnya. Penelitian ini dilakukan dengan metode ekstraksi pati wortel, modifikasi pati dan ekstraksi pati resisten dari pati wortel. Hasil penelitian menunjukan pada wortel terdapat rendemen pati termodifikasi sebesar 0,2% yang megandung kadar pati resisten sebesar 85,91%. Kata kunci : pati termodifikasi, wortel, pati resisten

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S1-Skripsi Farmasi
Divisions: Prodi Farmasi
Depositing User: S.Farm. Yasintha Desri
Date Deposited: 14 Sep 2021 00:27
Last Modified: 14 Sep 2021 00:27
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1765

Actions (login required)

View Item View Item