UJI KADAR PATI RESISTEN PADA PATI TERMODIFIKASI BERBAHAN BAKU KACANG KORO KRATOK

ANGGIANI, RINI (2021) UJI KADAR PATI RESISTEN PADA PATI TERMODIFIKASI BERBAHAN BAKU KACANG KORO KRATOK. Sarjana thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf

Download (103kB)
[img] Text (BAB I - BAB V)
BAB I-V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (325kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (187kB)

Abstract

ABSTRAK UJI KADAR PATI RESISTEN PADA PATI TERMODIFIKASI BERBAHAN BAKU KACANG KORO KRATOK Oleh: Rini Anggiani 31117040 Bahan pangan pada era sekarang bukan hanya memenuhi kebutuhan dasar yaitu bergizi dan juga lezat, namun dapat bersifat fungsional. Indonesia memiliki bernacam macam jenis tanaman yang berpotensi sebagai produk pangan untuk mengurangi risiko beberapa penyakit. Salah satu contoh tanaman yang memiliki gizi yang cukup tinggi yaitu koro kratok (Phaseolus lunatus L.) dengan karbohidrat sebesar 54,4-74,2% yang belum banyak dimanfaatkan oleh masyarakat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pati resisten dari pati termodifikasi berbahan baku kacang koro katrok. Kacang koro katrok diekstrak patinya. Kemudian, pati yang dihasilkan dilakukan proses modifikasi dengan pemanasan hingga suhu tergelatinisasi, kemudian didinginkan pada suhu ruang secara berulang. Pati termodifikasi tersebut ditambahan enzim α-amilse untuk mengetahui kadar pati resistennya. Hasil pengujian yang dilakukan menunjukan pati termodifikasi berbahan baku kacang katrok mengandung kadar pati resisten sebesar 8,71%. Kata kunci: pati termodifikasi, koro kratok, pati resisten

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S1-Skripsi Farmasi
Divisions: Prodi Farmasi
Depositing User: S.Farm. Rini Anggiani
Date Deposited: 14 Sep 2021 00:20
Last Modified: 14 Sep 2021 00:20
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1772

Actions (login required)

View Item View Item