FORMULASI DAN EVALUASI SEDIAAN GRANUL EFFERVESCENT DAUN KIRINYUH (Chromolaena odorata (L.) R.M.King & H.Rob) DAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight) Walp) SEBAGAI ANTIOKSIDAN

Octavani, Salsabila Hanifah (2022) FORMULASI DAN EVALUASI SEDIAAN GRANUL EFFERVESCENT DAUN KIRINYUH (Chromolaena odorata (L.) R.M.King & H.Rob) DAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight) Walp) SEBAGAI ANTIOKSIDAN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS BTH TASIKMALAYA.

[img] Text (COVER DAN ABSTRAK)
Cover dan Abstrak.pdf

Download (27kB)
[img] Text (BAB I - BAB V)
Bab 1-5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (828kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (442kB)

Abstract

Granul effervescent merupakan salah satu sediaan oral yang cepat larut dengan bentuk sediaan yang nyaman dan stabil, biasanya dibuat dari kombinasi fase asam dan fase basa. Pembuatan granul effervescent dibuat dari kombinasi daun yang memiliki aktivitas antioksidan kuat yaitu daun kirinyuh dan daun salam. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui formulasi, evaluasi, dan aktivitas antioksidan dalam sediaan granul effervescent sari daun kirinyuh dan daun salam. Granul effervescent yang telah dibuat dilakukan pengujian aktivitas antioksidan menggunakan metode DPPH. Hasil penelitian menunjukan bahwa granul effervescent sari daun kirinyuh dan daun salam memiliki sifat fisik yang baik dan kandungan anktivitas antioksidan sangat lemah. OLEH : SALSABILA HANIFAH OCTAVANI 31118098

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S1-Skripsi Farmasi
Divisions: Prodi Farmasi
Depositing User: S.Farm Salsabila Hanifah Octavani
Date Deposited: 28 Sep 2022 00:49
Last Modified: 28 Sep 2022 00:49
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/2360

Actions (login required)

View Item View Item