Napisatuzzahra, Hilda (2024) PEMBERIAN MAKANAN ENTERAL PADA PASIEN STROKE DENGAN MASALAH RISIKO DEFISIT NUTRISI DI RUANG MELATI 2B RSUD DR.SOEKARDJO KOTA TASIKMALAYA. Diploma thesis, UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA TASIKMALAYA.
Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf Download (58kB) |
|
Text (BAB I- BAB V)
BAB I- BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (570kB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (157kB) |
|
Text (ARTIKEL LENGKAP DAN CEK HASIL PLAGIARISM)
ARTIKEL LENGKAP DAN HASIL CEK PLAGIARISME.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Stroke merupakan masalah kesehatan utama bagi masyarakat . Pada saat ini,stroke menjadi masalah serius yang di hadapi hampir di seluruh dunia. Hal tersebut di karenakan serangan stroke yang mendadak dapat mengakibatkan kematian, kecacatan fisik, dan mental baik pada usia produktif maupun usia lanjut. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui kondisi karakteristik pasien, Status Nutrisi Pasien di RSUD dr. Soekardjo. Metode Penelitian yang di gunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus dengan subyek 2 responden dengan waktu penelitian 3 hari perawatan. Instrumen yang digunakan adalah Standar Operasional Prosedur Pemberian makanan enteral serta teknik pengumpulan data menggunakan lembar observasi. Hasil menunjukan bahwa selama tiga hari terdapat perubahan pada status nutrisi pasien, dimana berat badan kedua responden mengalami penurunan. Kata Kunci: Stroke, Pemberian Makanan Enteral, Status Nutrisi Stroke is a major health problem for the community. At this time, stroke is a serious problem that is faced almost all over the world. This is because a sudden stroke can result in death, physical and mental disability both at productive and elderly age. This study aims to determine the patient characteristic, the Nutritional Status of the patient at dr. Soekardjo. The research method used is qualitative descriptive with a case study approach with 2 respondent subjects with a research time of 3 days of treatment. The instruments used are Standard Operating Procedures for enteral feeding and data collection techniques using observation sheets. The results showed that for three days there was a change in the nutritional status of the patients, where the weight of the two respondents decreased. Keywords: Stroke, Enteral Feeding, Nutritional Status
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | KTI DIII-Keperawatan |
Divisions: | Prodi Keperawatan |
Depositing User: | A.Md.Kep. HILDA NAPISATUZZAHRA |
Date Deposited: | 12 Sep 2024 02:15 |
Last Modified: | 12 Sep 2024 02:15 |
URI: | https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/3939 |
Actions (login required)
View Item |