FORMULASI TABLET EFFERVESCENT DARI KULIT BUAH NAGA (HYLOCEREUS POLYRHIZUZ) DENGAN METODE CETAK LANGSUNG

AMRULLAH, MUHAMAD MUZAKI FIKRI (2025) FORMULASI TABLET EFFERVESCENT DARI KULIT BUAH NAGA (HYLOCEREUS POLYRHIZUZ) DENGAN METODE CETAK LANGSUNG. Sarjana thesis, UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA.

[img] Text (COVER DAN ABSTRAK)
COVER DAN ABSTRAK.pdf

Download (608kB)
[img] Text (BAB I - BAB V)
BAB I - BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (912kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (409kB)

Abstract

PROGRAM STUDI S1 FARMASI FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA SKRIPSI, JANUARI 2025 MUHAMAD MUZAKI FIKRI AMRULLAH Skripsi ini membahas tentang formula tablet effervescent dari kulit buah naga dengan metode cetak langsung. Penelitian dilakukan untuk membuat formula tablet effervescent dari kulit buah naga dengan metode cetak langsung . Dilakukan evaluasi tablet . Metode penelitian meliputi pembuatan serbuk kulit buah naga merah , formulasi effervescent, pembuatan tablet dengan metode langsung, evaluasi tablet effervescent, analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sari kulit buah naga (Hylocereus Polyhizuz) dengan metode freeze dry dapat digunakan sebagai tablet effervecent. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa sari kulit buah naga (Hylocereus Polyhizuz) dengan metode freeze dry didapat serbuk kering sebagai bahan zat aktif, dapat di formulasikan menjadi sediaan tablet effervescent dan Karakteristik sari kulit buah naga merah (Hylocereus Polyhizuz) dengan metode freeze dry baik soal nya dari segi uji organoleptik dari segi aroma nya tidak hilang dan masih bau khas buah naga merah. Kata kunci: Tablet effervescent , freeze dry, tablet, dan kulit buah naga

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S1-Skripsi Farmasi
Divisions: Prodi Farmasi
Depositing User: S.Farm. MUHAMAD MUZAKI FIKRI AMRULLAH
Date Deposited: 30 Jul 2025 00:51
Last Modified: 30 Jul 2025 00:57
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/4287

Actions (login required)

View Item View Item