PENGARUH FORTIFIKASI DARI BERBAGAI KACANG-KACANGAN UNTUK MENINGKATKAN KADAR PROTEIN

AWALIYAH, ALMA (2020) PENGARUH FORTIFIKASI DARI BERBAGAI KACANG-KACANGAN UNTUK MENINGKATKAN KADAR PROTEIN. Sarjana thesis, STIKes Bakti Tunas Husada Tasikmalaya.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf

Download (200kB)
[img] Text (BAB I - BAB V)
BAB I - BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (453kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (302kB)

Abstract

ABSTRAK PENGARUH FORTIFIKASI DARI BERBAGAI KACANG-KACANGAN UNTUK MENINGKATKAN KADAR PROTEIN Alma Awaliyah Program Studi Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Tunas Husada Tasikmalaya Jalan Cilolohan No.36 Tasikmalaya, Jawa Barat, Indonesia 46115 Pangan merupakan Biological Basic Commodity yang merupakan sumber kalori, protein, mineral dan vitamin untuk memenuhi kebutuhan gizi. Protein dalam pangan sangat penting peranannya, protein berperan sebagai makronutrien bagi tubuh. Untuk meningkatkan nilai gizi pada pangan dapat dilakukan dengan adanya fortifikasi pada pangan. Tujuan dari studi literature ini yaitu mengetahui pengaruh fortifikasi terhadap kadar protein dari berbagai jenis kacang-kacangan. Metode penulisan karya ilmiah ini menggunakan studi literature , dan untuk metode analisis data menggunakan program SPSS uji paired sample t-test. Hasil studi literature dari beberapa penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan secara bermakna nilai kadar protein sebelum dan sesudah dilakukan fortifikasi dan jenis kacang yang menghasilkan nilai kenaikan kadar protein paling besar yaitu kacang kedelai. Proses fortifikasi dari berbagai jenis kacang-kacangan terhadap pangan sangat berpengaruh terhadap kenaikan kadar protein. Kata kunci : Protein, Fortifikasi, Kacang.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S1-Skripsi Farmasi
Divisions: Prodi Farmasi
Depositing User: Alma Alma Awaliyah
Date Deposited: 27 Aug 2020 03:50
Last Modified: 27 Aug 2020 03:50
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/927

Actions (login required)

View Item View Item