Mubarok, Trisnadi Hikmat (2020) KEBERADAAN Escherichia coli PADA PRODUK MINUMAN. Diploma thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Tunas Husada.
Text (Cover dan Abstrak)
COVER.pdf Download (379kB) |
|
Text (BAB I - V)
BAB 1-5.pdf Restricted to Repository staff only Download (516kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (310kB) |
Abstract
Insiden diare pada balita di Indonesia sebesar 6,7%. Diare salah satunya disebabkan oleh bakteri Escherichia coli. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui ada atau tidaknya kontaminasi E coli sehingga mempengaruhi kualitas pada produk minuman di berbagai wilayah dengan menggunakan metode literatur review.metode yang digunalan yaotu meode literatur review dengan 6 artikel sebagai sumber rujukan utama. Hasil yang diperoleh yaitu semua produk minuman yang dijual ditemukan adanya kontaminasi bakteri E coli. Hal tersebut diduga dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya faktor lingkungan dan kurangnya penerapan prinsip hygiene sehingga minuman mudah terkontaminasi bakteri E Coli. Berdasarkan hasil dari penelaahan menggunakan Metode Literatur Review mengenai keberadaan E coli pada produk minuman diperoleh kesimpulan bahwa terdapat beberapa produk minuman yang teridentifikasi keberadaan E.coli di beberapa wilayah.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | KTI DIII-Analis Kesehatan/TLM |
Divisions: | Prodi Analis Kesehatan |
Depositing User: | A.Md.AK. Trisnadi Hikmat Mubarok |
Date Deposited: | 14 Sep 2020 01:02 |
Last Modified: | 14 Sep 2020 01:02 |
URI: | https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1179 |
Actions (login required)
View Item |