KEBERADAAN Escherichia coli PADA PRODUK MINUMAN

Mubarok, Trisnadi Hikmat (2020) KEBERADAAN Escherichia coli PADA PRODUK MINUMAN. Diploma thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Tunas Husada.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
COVER.pdf

Download (379kB)
[img] Text (BAB I - V)
BAB 1-5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (516kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (310kB)

Abstract

Insiden diare pada balita di Indonesia sebesar 6,7%. Diare salah satunya disebabkan oleh bakteri Escherichia coli. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui ada atau tidaknya kontaminasi E coli sehingga mempengaruhi kualitas pada produk minuman di berbagai wilayah dengan menggunakan metode literatur review.metode yang digunalan yaotu meode literatur review dengan 6 artikel sebagai sumber rujukan utama. Hasil yang diperoleh yaitu semua produk minuman yang dijual ditemukan adanya kontaminasi bakteri E coli. Hal tersebut diduga dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya faktor lingkungan dan kurangnya penerapan prinsip hygiene sehingga minuman mudah terkontaminasi bakteri E Coli. Berdasarkan hasil dari penelaahan menggunakan Metode Literatur Review mengenai keberadaan E coli pada produk minuman diperoleh kesimpulan bahwa terdapat beberapa produk minuman yang teridentifikasi keberadaan E.coli di beberapa wilayah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: KTI DIII-Analis Kesehatan/TLM
Divisions: Prodi Analis Kesehatan
Depositing User: A.Md.AK. Trisnadi Hikmat Mubarok
Date Deposited: 14 Sep 2020 01:02
Last Modified: 14 Sep 2020 01:02
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1179

Actions (login required)

View Item View Item