GAMBARAN KADAR HEMOGLOBIN PADA MAHASISWA YANG MENGKONSUMSI MI INSTAN dengan TAMBAHAN TELUR

Farahdita, Shely Devina (2021) GAMBARAN KADAR HEMOGLOBIN PADA MAHASISWA YANG MENGKONSUMSI MI INSTAN dengan TAMBAHAN TELUR. Diploma thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf

Download (985kB)
[img] Text (BAB I - BAB V)
BAB I - BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (880kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (396kB)

Abstract

ABSTRAK Perubahan gaya hidup masyarakat masa kini turut mempengaruhi pola konsumsi dengan maraknya makanan instan seperti Mi Instan, sehingga Mahasiswa kurang memperhatikan pola makan yang dikonsumsi. Untuk terpenuhinya kecukupan gizi tersebut, ditambah dengan makanan pendamping seperti telur sehingga dianggap bisa menambah nutrisi dari mi instan yang memang sangat minim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kadar hemoglobin pada mahasiswa tingkat tiga DIII Prodi Analis Kesehatan yang sering mengkonsumsi mi instan dengan tambahan telur. Metode penelitian yang digunakan bersifat deskriptif. Pengambilan data dilakukan di STIKes Bakti Tunas Husada Tasikmalaya. Sampel penelitian sebanyak 25 orang. Data penelitian disajikan dalam bentuk analisis tabel persentase. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan kadar Hemoglobin dari 25 mahasiswa yang mengkonsumsi mi instan dengan tambahan telur didapatkan kadar Hemoglobin normal sebanyak 21 mahasiswa (84%), dan kadar Hemoglobin rendah sebanyak 5 mahasiswa (16%). Kesimpulan dari penelitian ini adalah sebagian besar responden memiliki kadar hemoglobin yang normal. Kata Kunci : Mi instan, Telur, Hemoglobin, Mahasiswa. Oleh: Shely Devina Farahdita 20118100

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: KTI DIII-Analis Kesehatan/TLM
Divisions: Prodi Analis Kesehatan
Depositing User: A.Md.Ak. Shely Devina Farahdita
Date Deposited: 23 Aug 2021 02:49
Last Modified: 23 Aug 2021 02:49
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1391

Actions (login required)

View Item View Item