GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA SISWA-SISWI KELAS 5-6 DI SDN KAMULYAN KECAMATAN MANONJAYA KABUPATEN TASIKMALAYA

ADININGRAT, NURUL FITRIANI (2022) GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA SISWA-SISWI KELAS 5-6 DI SDN KAMULYAN KECAMATAN MANONJAYA KABUPATEN TASIKMALAYA. Diploma thesis, UNIVERSITAS BTH TASIKMALAYA.

[img] Text (COVER DAN ABSTRAK)
1. file 1 cover, abstrak indo inggris.pdf

Download (380kB)
[img] Text (BAB I-V)
3. file 4 bab 1-5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (611kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
5. file 4 daftar pustaka.pdf

Download (360kB)

Abstract

PROGRAM STUDI D III KEPERAWATAN FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA Karya Tulis Ilmiah, 11 Juli 2022 Nurul Fitriani Adiningrat Gambaran Pengetahuan Tentang Konsumsi Sayur dan Buah Pada Siswa-Siswi Kelas 5-6 di SDN Kamulyan Kecamatan Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya xiv + 79 Halaman + 8 tabel + 12 lampiran ABSTRAK Mengkonsumsi sayur dan buah merupakan salah satu syarat dalam memenuhi kebutuhan gizi seimbang. Kurang dalam mengkonsumsi sayur dan buah dapat mengakibatkan tubuh mengalami kekurangan zat gizi seperti vitamin, mineral, dan serat sehingga dapat menimbulkan terjadinya berbagai penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan tentang konsumsi sayur dan buah pada siswa-siswi kelas 5-6 di SD Negeri Kamulyan Kecamatan Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya. Jenis penelitian yang dilakukan adalah deskriptif. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan total sampling yaitu 80 responden. Hasil Penelitian ini menunjukkan gambaran pengetahuan anak secara umum mengenai konsumsi sayur dan buah dengan kategori baik sebanyak 58 orang (72.5%), cukup sebanyak 20 orang (25.0%), kurang sebanyak 2 orang (2.5%). Pengetahuan tentang jenis-jenis sayur dan buah dengan kategori baik sebanyak 38 orang (47.5%), cukup sebanyak 35 orang (43.8%), kurang sebanyak 7 orang (8.8%). Pengetahuan tentang manfaat mengkonsumsi sayur dan buah dengan kategori baik sebanyak 32 orang (40.0%), cukup sebanyak 46 orang (57.5%), kurang sebanyak 2 orang (2.5%). Pengetahuan tentang frekuensi konsumsi sayur dan buah dengan kategori baik sebanyak 69 orang (86.3%), kurang sebanyak 11 orang (13.8%). Pengetahuan tentang dampak tidak mengkonsumsi sayur dan buah dengan kategori baik sebanyak 51 orang (63.7%), kurang sebanyak 29 orang (36.3%). Dapat disimpulkan bahwa pengetahuan anak tentang konsumsi sayur dan buah adalah baik. Peneliti menyarankan kepada pihak sekolah untuk diadakannya penyuluhan dengan cara yang menarik bagi siswa dengan tema konsumsi sayur dan buah. Kata Kunci : Anak Usia Sekolah, Pengetahuan Daftar Pustaka : 22 buah (2012-2021)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: KTI DIII-Keperawatan
Divisions: Prodi Keperawatan
Depositing User: A.Md.Kep. Nurul Fitriani Adiningrat
Date Deposited: 27 Sep 2022 04:20
Last Modified: 27 Sep 2022 04:20
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/2310

Actions (login required)

View Item View Item