IDENTIFIKASI FAKTOR PENYEBAB GASTRITIS PADA MAHASISWA TINGKAT I DAN II PRODI DIII KEPERAWATAN FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA

Azzahra, Puteri (2022) IDENTIFIKASI FAKTOR PENYEBAB GASTRITIS PADA MAHASISWA TINGKAT I DAN II PRODI DIII KEPERAWATAN FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA. Diploma thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf

Download (170kB)
[img] Text (BAB I - V)
BAB I - V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (197kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (71kB)

Abstract

PROGRAM STUDI D III KEPERAWATAN FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA Karya Tulis Ilmiah, Juni 2022 Puteri Azzahra, Chita Widia, S.Pd.,S.Kep., M.KM, Asep Robby, Ns, M.Kep Identifikasi Faktor Penyebab Gastritis Pada Mahasiswa Tingkat I dan II Prodi DIII Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Bakti Tunas Husada xiv + 65 halaman + 9 tabel + 1 bagan + 8 lampiran ABSTRAK Pendahuluan : Penyakit gastritis atau yang sering dikenal dengan penyakit maag merupakan penyakit yang mengganggu, biasanya gastritis terjadi pada orang – orang yang menpunyai pola makan tidak teratur dan memakan makanan yang merangsang produksi asam lambung. Gastritis merupakan gangguan kesehatan pada saluran pencernaan yang biasanya bermula dari kebiasaan pola makan yang salah. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor penyebab gastritis pada mahasiswa tingkat I dan II Fakultas Ilmu Kesehatan Keperawatan di Universitas Bakti Tunas Husada. Metode : Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dimana penelitian ini menguraikan data – data di lapangan yang di dapatkan sesuai fakta dan hasilnya berupa angka. Hasil : Berdasarkan hasil data yang diperoleh menunjukan bahwa Faktor Penyebab Gastritis berdasarkan Kebiasaan Makan sebanyak 8 orang ( 33,3% ), berdasarkan Stress 5 orang ( 20,8% ), berdasarkan Makanan Pedas 9 orang ( 37,5% ), berdasarkan Terlambat Makan 1 orang ( 4,2% ) dan berdasarkan Helicobacter Pilory 1 orang ( 4,2% ). Kesimpulan : Dapat disimpulkan bahwa Faktor Penyebab Gastritis pada Mahasiswa Tingkat I dan II Prodi DIII Keperawatan Universitas Bakti Tunas Husada kebanyakan terjadi karena makanan pedas sebanyak 9 orang ( 37,5% ) dari jumlah total 24 responden. Kata Kunci : Faktor Penyebab, Gastritis, Tanda Gejala Daftar Pustaka : 12 buah ( 2013 – 2021 )

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: KTI DIII-Keperawatan
Divisions: Prodi Keperawatan
Depositing User: A.Md.Kep. Puteri Azzahra
Date Deposited: 28 Sep 2022 04:05
Last Modified: 28 Sep 2022 04:05
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/2397

Actions (login required)

View Item View Item