ALFARISI, HYARI DWI FIJRI (2024) FORMULASI DAN EVALUASI GRANUL EFFERVESCENT DARI DAUN KETAPANG (Terminalia Catappa) dan DAUN MANGGA ARUMANIS (Mangifera Indica L) SEBAGAI ANTIOKSIDAN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA TASIKMALAYA.
Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf Download (31kB) |
|
Text (Bab I - Bab V)
BAB I - BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (540kB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (154kB) |
|
Text (Artikel Lengkap dan Hasil Cek Plagiarism)
ARTIKEL LENGKAP DAN HASIL PLAGIARISM.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pengembangan dan evaluasi granul effervescent dari ekstrak daun ketapang (Terminalia catappa) dan daun mangga arumanis (Mangifera Indica L) sebagai suplemen antioksidan. Studi ini menggunakan metode eksperimental untuk memformulasikan granul effervescent dan mengevaluasi sifat fisik serta aktivitas antioksidan dari sediaan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa granul effervescent yang dihasilkan memenuhi standar sifat fisik yang diperlukan dan menunjukkan aktivitas antioksidan yang kuat. Nilai IC50 yang rendah menunjukkan efektivitas sebagai antioksidan. Temuan ini menunjukkan potensi penggunaan daun ketapang dan daun mangga arumanis sebagai sumber alami antioksidan dalam bentuk sediaan granul effervescent.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi Farmasi |
Divisions: | Prodi Farmasi |
Depositing User: | S.Farm. Hyari Dwi Fijri AlFarisi |
Date Deposited: | 09 Sep 2024 01:45 |
Last Modified: | 09 Sep 2024 01:45 |
URI: | https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/3789 |
Actions (login required)
View Item |