FORMULASI DAN EVALUASI GRANUL EFFERVESCENT DARI DAUN KETAPANG (Terminalia Catappa) dan DAUN MANGGA ARUMANIS (Mangifera Indica L) SEBAGAI ANTIOKSIDAN

ALFARISI, HYARI DWI FIJRI (2024) FORMULASI DAN EVALUASI GRANUL EFFERVESCENT DARI DAUN KETAPANG (Terminalia Catappa) dan DAUN MANGGA ARUMANIS (Mangifera Indica L) SEBAGAI ANTIOKSIDAN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA TASIKMALAYA.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf

Download (31kB)
[img] Text (Bab I - Bab V)
BAB I - BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (540kB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (154kB)
[img] Text (Artikel Lengkap dan Hasil Cek Plagiarism)
ARTIKEL LENGKAP DAN HASIL PLAGIARISM.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pengembangan dan evaluasi granul effervescent dari ekstrak daun ketapang (Terminalia catappa) dan daun mangga arumanis (Mangifera Indica L) sebagai suplemen antioksidan. Studi ini menggunakan metode eksperimental untuk memformulasikan granul effervescent dan mengevaluasi sifat fisik serta aktivitas antioksidan dari sediaan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa granul effervescent yang dihasilkan memenuhi standar sifat fisik yang diperlukan dan menunjukkan aktivitas antioksidan yang kuat. Nilai IC50 yang rendah menunjukkan efektivitas sebagai antioksidan. Temuan ini menunjukkan potensi penggunaan daun ketapang dan daun mangga arumanis sebagai sumber alami antioksidan dalam bentuk sediaan granul effervescent.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S1-Skripsi Farmasi
Divisions: Prodi Farmasi
Depositing User: S.Farm. Hyari Dwi Fijri AlFarisi
Date Deposited: 09 Sep 2024 01:45
Last Modified: 09 Sep 2024 01:45
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/3789

Actions (login required)

View Item View Item