STUDI LITERATUR GAMBARAN PEMBERIAN TEH RAMBUT JAGUNG TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE II

NURHAYATI, RESTU (2020) STUDI LITERATUR GAMBARAN PEMBERIAN TEH RAMBUT JAGUNG TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE II. Diploma thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.

[img] Text (COVER dan ABSTRAK)
COVER dan ABSTRAK.pdf

Download (103kB)
[img] Text (BAB 1 - 5)
BAB 1 - 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (309kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (92kB)

Abstract

ABSTRAK Rambut jagung merupakan limbah dari jagung yang pemanfaatannya kurang diketahui oleh masyarakat. Memiliki kandungan bioaktif yang cukup tinggi yaitu flavonoid yang berfungsi untuk merangsang pengaktifan insulin dengan menstimulasi pengambilan glukosa pada jaringan perifer, mengatur aktivitas dan ekspresi enzim yang terlibat dalam jalur metabolisme karbohidrat dan bertindak menyerupai insulin sehingga dapat menurunkan kadar glukosa. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran pemberian teh rambut jagung dalam menurunkan kadar glukosa darah terhadap penderita diabetes mellitus tipe II. Jenis penelitian yang digunakan menggunakan studi literatur. Dari beberapa penelitian diketahui bahwa teh rambut jagung dapat menurunkan kadar glukosa darah pada penderita diabetes mellitus tipe II. Artikel riview ini memuat tentang teori-teori pendukung dan hasil penelitian tentang gambaran teh rambut jagung dalam menurunkan kadar glukosa darah penderita diabetes mellitus tipe II. Kata Kunci: rambut jagung, flavonoid, diabetes mellitus tipe II. Oleh: Restu Nurhayati 20117082

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: KTI DIII-Analis Kesehatan/TLM
Divisions: Prodi Analis Kesehatan
Depositing User: A.Md.AK. Restu Nurhayati
Date Deposited: 24 Aug 2020 03:17
Last Modified: 24 Aug 2020 03:17
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/903

Actions (login required)

View Item View Item