PENGARUH SUHU PENYANGRAIAN TERHADAP KADAR AKRILAMIDA PADA KOPI ARABIKA

SAEFATUZZAHRO, EVA (2021) PENGARUH SUHU PENYANGRAIAN TERHADAP KADAR AKRILAMIDA PADA KOPI ARABIKA. Sarjana thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf

Download (51kB)
[img] Text (BAB I = BAB V)
BAB I - BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (398kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (162kB)

Abstract

ABSTRAK KOPI (COFFEA.SP) MENGANDUNG SENYAWA AKRILAMIDA YANG TERBENTUK KARENA PENYANGRAIAN PADA SUHU YANG TINGGI >120°C. TUJUAN PENELITIAN INI UNTUK MENGETAHUI PENGARUH SUHU PENYANGRAIAN TERHADAP KADAR AKRILAMIDA PADA KOPI ARABIKA. BIJI KOPI DISANGRAI DENGAN SUHU 160°C, 180°C, 210°C DENGAN WAKTU 8 MENIT DAN DIANALISIS MENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT) FASE TERBALIK C18, FASE GERAK METANOL DAN LARUTAN ASAM FOSFAT 0,1% PERBANDINGAN (5:95), LAJU ALIR 1 ML/MENIT, DETEKTOR UV-VIS PANJANG GELOMBANG 198 NM. KADAR AKRILAMIDA PADA KOPI ARABIKA 160°C 0,014 PPM, 180°C 0,016 PPM DAN 210°C 0,019 PPM. BERDASARKAN HASIL KADAR AKRILAMIDA PADA KOPI ARABIKA BAHWA SEMAKIN TINGGI SUHU PENYANGRAIAN MAKA KADAR AKRILAMIDA SEMAKIN BESAR. UJI ANOVA MENGENAI UJI NORMALITAS NILAI SIG 0,637; 0,463; 0,637 TERDISTRIBUSI NORMAL. UJI HOMOGENITAS NILAI SIG 0,715 VARIASI ANTAR KELOMPOK SAMA ATAU HOMOGEN. UJI ANOVA NILAI SIG 0,000 TERDAPAT PERBEDAAN KADAR AKRILAMIDA KOPI ARABIKA PADA KELOMPOK PERBEDAAN SUHU PENYANGRAIAN DAN HASIL UJI POST-HOC BONFORRENNI DIDAPATI RATA-RATA PERBEDAAN SUHU PENYANGRAIAN KOPI ARABIKA BERBEDA SIGNIFIKAN 160°C-180°C DAN 160°C-210°C

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S1-Skripsi Farmasi
Divisions: Prodi Farmasi
Depositing User: S.Farm. Eva Saefatuzzahro
Date Deposited: 31 Aug 2021 05:02
Last Modified: 31 Aug 2021 05:02
URI: https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/1514

Actions (login required)

View Item View Item