MEIDA, WINDA (2019) PERSEPSI POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KAHURIPAN KOTA TASIKMALAYA. Diploma thesis, STIKes BTH Tasikmalaya.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
Abstract
Hipertensi sebagai penyebab kematian ke-3 di Indonesia setelah penyakit stroke dan tuberculosis. Salah satu alasan yang mendasari timbulnya masalah tersebut yaitu pola makan yang tidak baik. Mengetahui persepsi pola makan pada penderita hipertensi yaitu persepsi kerentanan,persepsi keseriusan,persepsi hambatan dan isyarat bertindak. Metode penelitian deskriptif dengan pendekatan survey dengan jumlah sampel 20 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Accidentall sampling. Pengumpulan data menggunakan lembar kuesioner. Analisis data menggunakan analisa univariat. Persepsi pola makan pada penderita hipertensi dalam persepsi kerentanan dikategorikan semua baik sebanyak 20 responden, persepsi keseriusan mayoritas baik sebanyak 17 responden, persepsi hambatan mayoritas baik sebabanyak 14 responden dan isyarat bertindak dikategorikan baik sebanyak 13 responden. Pola makan yang baik sangat penting untuk mencegah terjadinya tekanan darah serta mencegah terjadinya komplikasi dari hipertensi. Kata Kunci : Persepsi, Pola Makan, Hipertensi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | KTI DIII-Keperawatan |
Divisions: | Prodi Keperawatan |
Depositing User: | Sherin Theresina Zaitun |
Date Deposited: | 15 Apr 2020 04:08 |
Last Modified: | 15 Apr 2020 04:08 |
URI: | https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/229 |
Actions (login required)
View Item |