An-Azhar, Wafa (2023) ISOLASI KOLAGEN DARI LIMBAH TULANG IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) YANG DIFORMULASIKAN DALAM SEDIAAN MINUMAN SERBUK INSTAN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA TASIKMALAYA.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf Download (59kB) |
|
Text (BAB I - BAB V)
BAB I - BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (458kB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Download (163kB) |
Abstract
Memperoleh kadar Nitrogen total dan Protein kolagen dari hasil isolasi tulang ikan tongkol (Euthynus affinis) dengan hasil 12,344±2,490% dan hasil protein 77,150±0,3995% yang memenuhi standar (SNI 8076:2014), serta memperoleh sediaan serbuk minuman instant variasi yang dapat disukai penelis dengan penambahan Asam sitrat 5%. FTIR tidak terdapat perbedaan gugus fungsi antara standar dan sampel Vibrasi Stretching NH, Asimetrikal Stretching CH2, Vibrasi Stretching C=O, CH Stretching, fungsi FTIR. Evaluasi sediaan serbuk minuman instant yang meliputi organoleptik kadar air Formula I dengan hasil 2,60±0,019, Formula II dengan hasil kadar air 2,73±0,028, Formula III dengan hasil kadar air 2,91±0,028 dan kadar abu Formula I dengan hasil 0,14±0,005, Formula II kadar abu dengan hasil 0,16±0,0378 dan Formula III kadar abu dengan hasil 0,18±0,005, bahwa produk sediaan minuman serbuk instan tersebut sudah memenuhi standar SNI 01.4372.1996. Kata kunci: Minuman serbuk instant, Kadar Nitrogen Total Kolagen, Tulang ikan tongkol
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi Farmasi |
Divisions: | Prodi Farmasi |
Depositing User: | S.Farm Wafa An-Azhar |
Date Deposited: | 30 Aug 2023 01:08 |
Last Modified: | 30 Aug 2023 01:08 |
URI: | https://repository.universitas-bth.ac.id/id/eprint/2919 |
Actions (login required)
View Item |